首頁(yè) > 案例 > 新中式
the classic case經(jīng)典案例 >

設計理念Design notes

本戶(hù)型比較工整且外立面結構非常漂亮,內部空間布局也相對合理,所以本案并無(wú)擴建,只是對房屋的內部功能區域進(jìn)行了重新劃分。 地下室有兩處天井,整體采光不是很好,在滿(mǎn)足客戶(hù)空間功能需求的同時(shí),以大空間為主并以虛隔斷的方式來(lái)最大限度的利用天井采光。將健身房和書(shū)房這兩個(gè)最需要通風(fēng)采光的區域分別放在兩個(gè)天井旁,并利用玻璃移門(mén)和夾絹玻璃隔斷來(lái)將天井的光線(xiàn)過(guò)渡到酒吧區和會(huì )客區,而儲藏室和收藏室這兩個(gè)對采光需求無(wú)太高要求的空間放到光線(xiàn)最差的區域。這樣的空間布局最為合理,動(dòng)線(xiàn)流暢清晰。 一層入戶(hù)門(mén)廳使用天然石材、木飾面配以彩色山水掛畫(huà)的表現方式,給人一種視覺(jué)沖擊,門(mén)廳原有無(wú)用隔墻全部拿掉,得到一個(gè)非常非常大氣漂亮的門(mén)廳,從進(jìn)門(mén)開(kāi)始就讓你感受到大宅的氣勢,配合兩側寬闊的過(guò)道以及中庭的園林布景,再到大開(kāi)間的客廳,再到蘇式的內院,整個(gè)過(guò)程讓人目不暇接??蛷d四角的棕色木飾面柱子搭配原結構深色中式木門(mén)以及精挑細選的新中式沙發(fā)組合,闊達的客廳彰顯名門(mén)風(fēng)范??筒蛷d保留原有的橫向布局,金屬與石材的輕隔斷來(lái)分隔,保證視覺(jué)通透,尺度寬綽陽(yáng)光充盈,與園中景致渾然天成。 二層主臥與家庭室充分利用原結構的高層高與異形頂,從江南房屋的坡形屋頂中得到靈感,設計出漂亮的坡形吊頂,這樣的吊頂和宅子本身就是完美的結合。女兒房以深藍色的背景配以花鳥(niǎo)圖案的點(diǎn)綴與中國紅的電視柜形成鮮明對比,色彩運用大膽卻又恰到好處。 新中式風(fēng)格不是純粹的元素堆砌,而是通過(guò)對傳統文化的認識,將現代元素和傳統元素結合在一起,以現代人的審美需求來(lái)打造富有傳統韻味的事物,讓傳統藝術(shù)在當今社會(huì )得到合適的體現。

 

上一篇:沒(méi)有了

下一篇:秦皇島玉帶灣132平方米,秦皇島裝修效果圖

該風(fēng)格的更多案例查看更多案例
快速鏈接: 首頁(yè) 活動(dòng)專(zhuān)區 案例 團隊 工藝 服務(wù) 品牌
推薦案例Recommendation case 更多